基础教育培训中心党支部开展讲党课活动
2016-07-29 10:50   审核人:

按照学校“两学一做”学习教育有关工作的要求,7月8日上午,在文化路校区办公楼二楼会议室,基础教育培训中心党支部书记韩虹新以《扎实开展学习教育 努力争做合格党员 为学校又好又快发展提供思想和组织保证》为题,为全体党员上了一堂党课。基础教育培训中心党支部全体党员和互学单位代表国际教育与交流学院党支部书记郭兵、图书馆党支部书记刘铁男等参加了学习。

韩虹新书记首先简单介绍了基础教育培训中心党支部对“两学一做”学习教育的整体安排和工作思路,她谈到,“两学一做”学习教育是为了进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,深入开展“两学一做”学习教育,是我们党建工作的重中之重。她联系部门党员队伍的实际,结合自己的认识和体会,从四个方面对如何扎实开展学习教育,争做合格党员进行了阐述。一是提升认识,深刻理解学习教育重大意义。从历史背景、现实需要、学校发展三个方面分析学习教育的重要性。二是领会内涵,准确把握学习教育目标要求。坚持高标准、高质量、高起点,将严的要求、严的措施、严的纪律贯穿全过程。三是抓住重点,全面落实学习教育内容安排。制定细致周密的学习教育推进计划,每一阶段有重点、有方法、有措施、有落实。四是知行合一,努力争做“四讲四有”合格党员。要讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。

课后,培训中心全体党员和互学单位领导进行了学习交流。大家表示,通过学习交流,对学习教育有了更进一步的认识。要以先进模范为榜样,坚定理想信念,用良好的精神状态和扎实的工作作风,投入到学校的改革发展建设中,为推动学校又好又快发展做出更大贡献。

2016年7月9日