首页 | 部门概况 | 党建工作 | 校长培训 | 教师培训 | 规章制度 | 学校首页
站内搜索:

基础教育培训中心党支部开展“两学一做”学习教育
2016-06-27 10:46   审核人:

基础教育培训中心党支部开展“两学一做”学习教育

6月20日下午,基础教育培训中心党支部在二楼会议室举行“两学一做”领导领学学习教育活动。培训中心党支部全体党员和“互听互学”学习单位代表图书馆党支部书记刘铁男、历史与政法学院党总支书记白利平等参加了本次学习。

培训中心党支部书记韩虹新运用多媒体做了题为《深入开展学习教育发挥党员先锋模范作用为推动学校建设发展提供坚强组织保证》的领学报告。报告系统阐述了四个方面的内容,一是认清意义,形成思想的高度统一。从中央指示、学习教育本身、工作实际等方面阐明开展““两学一做”学习教育,对于落实全面从严治党要求、推进学校建设发展,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义”。二是领会内涵,把握基本的原则要求。提出开展“两学一做”学习教育,要坚持和把握好正面教育为主、学用结合、问题导向、领导带头等基本原则。三是细化措施,运用丰富的实践载体。通过讲好专题党课、围绕专题组织学习讨论、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、组织党员立足岗位创先争优五个方面“常规动作”,针对党员的工作性质特点,积极探索创新学习教育的有效形式、方法和载体,在实践中丰富和深化学习教育。四是抓住关键,争做合格的共产党员。要求每个党员自己的言行符合“四讲四有”要求。五是严密组织,确保最佳的实际效果。党支部全面扛起主体责任,精心组织安排,从严从实抓好推进。最后,她提出要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把学习教育组织好、开展好,进一步激发党员干部的责任意识和紧迫意识,提振奋发有为、敢于担当的精气神,锤炼从严从实、开拓创新的好作风,以学习教育的新成效为推进学校转型发展提供强大动力和根本保证。

培训中心党支部全体党员通过本次学习教育充分认识到党员一定要做好模范带头作用,率先垂范,更好地领导、服务学校工作,为学校转型发展做出更大更突出的贡献。

2016年6月21日